Blog Saboaria Artesanal Lucrativa

Aprenda a Fazer Sabonetes e Cosméticos Artesanais

Para Que Serve Óleo de Amêndoas: Funções, Benefícios e Como Usar 

Para Que Serve Óleo de Amêndoas: Funções, Benefícios e Como Usar 

Talvez você já tenha ouvido falar, mas não sabe exatamente para que serve o óleo de amêndoas. Pois saiba que além de ser um cosmético natural muito bom para a pele, é muito útil para os cabelos também! 

Depois que falarmos um pouco mais de como esse óleo atua no corpo e seus benefícios, vamos explicar direitinho como usar, assim como dar algumas sugestões de uso. Chegou a hora de conhecer esse óleo vegetal! 

Veja também:
Óleo Essencial de Alecrim: Utilidades, Benefícios e Receitas
9 Melhores Óleos Essenciais para Pele Oleosa

Amêndoas doces e amêndoas amargas 

Antes de tudo, é importante saber essa diferença. A amendoeira é uma árvore que produz um fruto e esse fruto contém a amêndoa.

Essa semente é usada na alimentação e na produção de óleos, porém, existem as amêndoas doces e as amêndoas amargas. 

As amargas são usadas na produção de óleos essenciais. Esse tipo de óleo é muito potente e pode ser prejudicial para a pele em grandes quantidades.

O óleo essencial de amêndoa amarga é bom para combater infecções. Seu uso é comum na aromaterapia e sempre em pequenas doses. 

Por outro lado, as amêndoas doces são usadas na produção de óleo vegetal, um ótimo cosmético natural.

E, nesse caso, o óleo de amêndoas traz ótimos benefícios para a pele e os cabelos. Por essas e outras propriedades cosméticas, vamos falar mais sobre ele! 

Quais são os benefícios do óleo de amêndoas? 

Então, para que serve óleo de amêndoas? O óleo de amêndoas tem vitamina A, E, zinco e ômega 3. Em outras palavras, estimula a renovação da pele, protege contra a luz do sol e ajuda na cicatrização. 

Óleo de amêndoas para o cabelo 

Não importa o tipo do seu cabelo, esse óleo tem muitas vantagens pra melhorar a saúde a aparência dele.

Pode ser adicionado ao xampu para dar mais brilho e tornar suas mechas radiantes. Ou seja, além de ser um ótimo óleo para umectação, ele também: 

  • Previne a queda de cabelo;  
  • Ajuda a diminuir as caspas; 
  • Alivia dermatite e coceiras; 
  • Reduz o frizz e o volume. 

Existem várias formas de usar óleo de amêndoas no cabelo. Você pode aplicá-lo ao couro e massagear da raiz às pontas.

Então deixe no mínimo 20 minutos ou durma com ele. Depois, não se esqueça de enxaguar e lavar os cabelos. 

Óleo de amêndoas para o rosto 

Quais são os benefícios do óleo de amêndoa?
Ipsy

Hora de saber como usar óleo de amêndoas no rosto! Os benefícios são super notáveis também. Afinal de contas, assim como hidrata o cabelo, hidrata a pele.

Ou seja, isso torna o óleo de amêndoas ótimo para peles ressecadas. Suas propriedades emolientes equilibram a absorção e perda de umidade. Assim como:

  • É antibacteriano; 
  • Por ser antibacteriano e rico em vitamina A, ajudando no tratamento de acne; 
  • A vitamina E trata os danos causados por luz solar;  
  • Esse óleo também rejuvenesce e cicatriza; 

Para usar o óleo de amêndoas no rosto, não tem momento melhor que depois de um banho. A absorção será mais eficiente.

De qualquer forma, limpe o rosto antes de aplicá-lo. Faça massagens circulares e deixe por cerca de 20 minutos. Em seguida, lave o rosto com água morna pelo menos duas vezes. 

Óleo de amêndoas para estrias 

Onde pode passar óleo de amêndoas?
Madame Creme

É bom saber para que serve o óleo de amêndoas na prevenção de estrias. Afinal de contas, como mencionamos, ele hidrata e cicatriza a pele.

E as estrias nada mais são do que o rompimento do colágeno e da elastina. A pele cicatriza, após esse rompimento e marcas são formadas. 

Assim, o uso diário do óleo de amêndoas em regiões mais afetadas previne a formação de novas estrias. Não irá fazer as existentes desaparecerem, mas irá reduzi-las e evitará a formação de novas marcas. 

Para que serve o óleo de amendoa na pele?
adobestock

Agora você sabe para que serve o óleo de amêndoas. E então, gostou dos benefícios e propriedades que ele possui? Deixe um comentário contando pra gente se pretende usar nos cabelos, no rosto, ou nas estrias!

Veja também:
Óleos Essenciais Cítricos: Funções, Benefícios e Receita Natural
Como Usar Óleo Essencial na Aromaterapia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao Topo
5% Desconto
Nada
Próxima vez
Quase
10% Desconto
Desconto no Curso
Nada
Sem sorte
Quase
20% Desconto
Nada
Azar
Promoção Roda da Sorte Curso Saboaria!
Aproveite essa promoção
Our in-house rules:
  • One game per user
  • Cheaters will be disqualified.